Ссылки доступа

На этой неделе на архитектурной биеннале в Венеции откроется армянский павильон


Венеция

На этой неделе, 26 мая, в Венеции на территории притвора армянской церкви Сурб Хач в Конгрегации Мхитаристов в рамках XV международной архитектурной Венецианской биеннале состоится официальное открытие павильона Армении.

Армянский павильон в этом году носит название «Независимый ландшафт», и уже из названия понятно, что в нем будет представлен ландшафт Армении в период независимости, с 1991 года по сегодняшний день, посредством определенных пространственных трансформаций и их различных проявлений.

Куратором армянского павильона является известный архитектор Сархат Петросян. По его словам, этот павильон демонстрирует то, как сегодня ежедневно в результате человеческой деятельности в Армении меняется ландшафт, который в ближайшем будущем может претендовать на то, чтобы стать культурной ценностью и удостоиться заботы общества и государства.

В ходе Венецианской биеннале несколько исследовательских групп, представляющих различные научные направления, изучат и представят свои научные заключения о компонентах павильонов стран-участниц, в том числе и Армении.

XS
SM
MD
LG