Ссылки доступа

Вспыхнувшие в Агдамском направлении пожары нанесли ущерб сельскому хозяйству Карабаха


Вчера и сегодня утром ситуация на линии соприкосновения ВС Нагорного Карабаха и Азербайджана была относительно спокойной, но нарушения режима прекращения огня все же были. Армия обороны Нагорного Карабаха сообщает, что противник использовал в основном стрелковое оружие, а на некоторых участках – снайперские винтовки.

Карабахская сторона заверяет, что она режим прекращения огня не нарушала.

Вчера вечером стало известно, что на нейтральной полосе в Агдамском направлении линии соприкосновения вспыхнул пожар. Армия обороны заявила, что это результат провокационных действий азербайджанской стороны с целью нанесения ущерба карабахской стороне, в частности, приграничным посевным площадям.

«Пожар вчера был потушен, но сельскому хозяйству Карабаха нанесен ущерб», - в беседе с Радио Азатутюн сказал заместитель руководителя аппарата президента Нагорного Карабаха Давид Бабаян.

По его словам, после встречи в Вене на передовой наблюдается определенное затишье, между тем подобные провокации сразу после венской встречи для них являются нелогичными.

«Подобные действия строго запрещены Женевскими конвенциями. То есть, поля, посевные площади, которые имеют важное значение для обеспечения жизни населения, даже во время войны сжигать или уничтожать недопустимо», - отметил замглавы аппарата президента Карабаха.

По словам Бабаяна, азербайджанская сторона периодически прибегает к подобным шагам. Размеры ущерба после этого пожара пока подсчитываются, но, по его словам, ущерб не является фатальным.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG