Ссылки доступа

«Новая Армения» требует отставки Сержа Саргсяна


Пресс-конференция «Новой Армении» на площади Свободы, Ереван, 19 мая 2016 г․

Общественный фронт спасения «Новая Армения» требует отставки президента Армении Сержа Саргсяна, а также его привлечения к уголовной ответственности.

Причиной этих требований стали мысли, высказанные Саргсяном во время пресс-конференции, данной им ряду армянских телеканалов на борту самолета по пути из Вены.

В ходе пресс-конференции, организованной сегодня на площади Свободы, член политсовета «Новой Армении» Гарегин Чукасзян зачитал заявление штаба фронта: «Он [Серж Саргсян - ред.] опроверг свои прежние заявления и признал реальные размеры территориальных потерь, которые совпадают со сделанными на днях общественными разоблачениями. Серж Саргсян сделал предметом торга всю территорию бывшей Нагорно-Карабахской Автономной Области, объявив буферной зоной также Мартакертский район. Это деяние Сержа Саргсяна является государственной изменой, а следовательно предполагает его отставку и привлечение к уголовной ответственности».

По мнению Чукасзяна, 17 мая Серж Саргсян фактически заявил, что Нагорный Карабах, это территория, не имеющая четких границ, тем самым отвергнув право Нагорного Карабаха на суверенитет.

Член политсовета «Новой Армении» заключил, что, отказавшись от восстановления позиций, установленных по соглашению о прекращении огня 1994 года,Серж Саргсян отказывается также от обязанностей гаранта безопасности населения Карабаха. «Пытаясь скрыть системный провал в сфере внешней политики и обеспечения безопасности, Серж Саргсян занял откровенно пораженческую позицию и фактически помогает действиям вражеского государства в ущерб внешней безопасности Республики Армения», - заявил Чукасзян.

Еще один представитель «Новой Армении» Армен Мартиросян коснулся другого заявления президента Армении, в котором он предложил критикующим его вместо того, чтобы чертить карты, сидя в кафе, поехать и освободить потерянные территории. По мнению Мартиросяна, Верховный главнокомандующий не имеет права делать подобные заявления: «Он говорит: пусть они идут. Не говорит: я Верховный главнокомандующий, я запрещаю совершать самовольные действия, по собственной инициативе без расчетов пытаться отвоевать какие-то позиции, освободить земли . Что означает, что он по сути снимает с себя эти полномочия».

Мартиросян заключил, что если речь пойдет о сдаче территорий, то он ожидает мобилизацию не только на границе, но и на площади Свободы.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG