Ссылки доступа

Десятки семей уже возвращаются в Мардакерт и Матагис


Армянские военнослужащие на линии соприкосновения, май 2016 г.

В ночь на 18 мая на линия соприкосновения ВС Нагорного Карабаха и Азербайджана было относительно спокойно. Минобороны Нагорного Карабаха сообщает, что выстрелы звучали лишь из стрелкового оружия различного калибра.

Оборонное ведомство Нагорного Карабаха также сообщает, что передовые подразделения Армии обороны Нагорного Карабаха владеют оперативной обстановкой и предпринимают необходимые шаги для организации надежной защиты боевых позиций.

В данный момент на передовой идут строительные работы: прокладываются новые дороги, имеющиеся – укрепляются, в направлении Джабраила позиции расширяются и укрепляются.

Строительные работы ведутся в городе Мардакерт, в селах Неркин Оратаг и Матагис, в других городах и селах Карабаха, пострадавших от артиллерийских обстрелов в апреле.

Отметим, что ранее эти территории посетил президент Нагорного Карабаха Бако Саакян и пообещал, что государство окажет помощь в скорейшем восстановлении пострадавших населенных пунктов.

В правительстве Нагорного Карабаха Радио Азатутюн вчера сообщили, что десятки семей уже возвращаются в Мартакерт и Матагис. В школах число учеников постепенно растет, жизнь возвращается в нормальное русло.

Ованнес Мовсисян из Нагорного Карабаха

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG