Ссылки доступа

Посол: США приложат усилия для урегулирования карабахского конфликта


Посол США в Армении Ричард Миллз отвечает на вопросы журналистов, Ереван, 18 мая 2016 г․

Правительство США приложит усилия, чтобы намеченная на июнь встреча президентов Армении и Азербайджана привела к всеобъемлющему урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Об этом сегодня заявил журналистам посол США в Армении Ричард Миллз.

«Считаю, что полученные в понедельник из Вены вести были весьма позитивными. Достижением было то, что обе стороны подтвердили свою приверженность соблюдению соглашений о режиме прекращения огня 1994-1995 гг.. Также считаю, что достигнутое в Вене соглашение о том, чтобы двигаться вперед и по всей протяженности линии соприкосновения создать механизм расследования инцидентов, является положительным шагом, проявлением доброй воли и создает атмосферу доверия.

И, наконец, готовность вновь встретиться в июне и продолжить обсуждения очень важна и вселяет оптимизм. Сопредседатели Минской группы ОБСЕ, правительство США продолжат работать с двумя сторонами, чтобы намеченная на июнь встреча была продуктивной, позитивной и привела к всеобъемлющему урегулированию нагорно-карабахского конфликта - тому, чего мы все желаем», - заявил посол США

В заявлении глав внешнеполитических ведомств стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ по итогам состоявшейся 16 мая в Вене встречи Саргсян-Алиев с участием госсекретаря США Джона Керри, главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря Франции по европейским вопросам Арлема Дезира было отмечено, что президенты подтвердили свою приверженность прекращению огня и мирному урегулированию конфликта, а также договорились завершить в кратчайшие сроки внедрение механизмов ОБСЕ по проведению расследований (инцидентов на границе) и согласились провести следующий раунд встречи с целью возобновления переговоров о всеобъемлющем урегулировании конфликта.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG