Ссылки доступа

На одной из позиций Армии обороны Нагорного Карабаха, расположенной в южном направлении, 17 мая, в 00:50, в результате действий противника смертельное огнестрельное ранение получил военнослужащий срочной службы Хачатур Арутюнян 1996 года рождения. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны НК, отмечая, что инцидент произошел в то время, как лидеры Армении и Азербайджана при международном посредничестве обсуждали вопросы урегулирования конфликта.

Согласно сообщению Минобороны НК, в ночь на 17 мая на линии соприкосновения ВС Нагорного Карабаха и Азербайджана азербайджанская сторона нарушала договоренность о прекращении огня, ведя обстрел из стрелкового оружия различного калибра, БМП (30 снарядов), минометов калибра 60 мм (16 снарядов) и гранатометов АГС (32 снаряда).

«Особенно интенсивные нарушения зафиксированы на юго-восточном (Гадрут) и восточном (Мартуни) направлении линии соприкосновения», - говорится в сообщении.

«Показательно, что азербайджанская сторона прибегла к дестабилизационным и провокационным действиям на передовой во время встречи президентов Армении и Азербайджана, организованной в Вене усилиями сопредседателей минской группы ОБСЕ», - подчеркивает оборонное ведомство Карабаха.

Напомним, что в австрийской столице президенты Саргсян и Алиев подтвердили приверженность мирному урегулированию карабахского конфликта.

XS
SM
MD
LG