Ссылки доступа

Данные, обнародованные арменоведческим центром «Ани», о территориях, утраченных армянской стороной на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе во время четырехдневной войны в начале апреля, в общем «не столь уж соответствуют действительности», в них должны быть уточнены некоторые термины. Об этом, отвечая на вопрос корреспондента Радио Азатутюн, сказал пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

Тем не менее, по его словам, эта информация гораздо ближе к реальности, чем ранее опубликованные данные, «если пересмотреть и немного подкорректировать эти термины».

Он подчеркнул, что считает неправильным в ситуации войны комментировать позиционные изменения подобного уровня, поскольку, по его словам, «когда боевые действия в том или ином формате продолжаются, когда в отношении той или иной территории могут быть какие-то действия, обсуждение подобных деталей может серьезным образом поставить эти действия под угрозу».

Согласно публикации центра «Ани», в частности, в южном направлении, в районе высоты Леле Тепе, Армия обороны Нагорного Карабаха потеряла 7 военных позиций, а в северном направлении «в настоящее время есть 14 военных позиций, которые до 1-2 апреля находились в руках армянских сил». Эти территории, согласно публикации, невелики.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG