Ссылки доступа

Кочарян и Саакян обсудили вопросы, связанные с развязанной Азербайджаном войной - Бабаян


Заместитель руководителя аппарата президента Нагорного Карабаха Давид Бабаян (архив)

Официальная встреча второго президента Армении Роберта Кочаряна и президента Нагорного Карабаха Бако Саакяна, как сообщил Радио Азатутюн заместитель руководителя аппарата президента Нагорного Карабаха Давид Бабаян, состоялась в резиденции президента Карабаха.

По словам Бабаяна, на встрече обсуждался ряд вопросов. «В центре внимания были вопросы, связанные с развязанной Азербайджаном со 2-го по 5 апреля войной, ее последствиями, ходом, а также вопросы, касающиеся ситуации в регионе в целом», - сказал он.

Подчеркнув важность таких встреч, замглавы аппарата президента Карабаха отметил, что представители почти всех политических сил: бывшие президенты, лидеры и представители различных партий периодически посещают Карабах и встречаются с его руководством: президентом, высокопоставленными чинами армии.

«Насколько я знаю, Роберт Кочарян посетил также передовую, провел встречу с военными. То есть, подобные встречи не являются чем-то необычным, наоборот, я думаю, что они важны для каждого политика, гражданина и армянина вообще», - сказал Бабаян.

На вопрос, до посещения Кочаряном Карабаха поддерживалась ли с ним связь, Бабаян ответил: «Да, как несколько раз в своих интервью отметил президент Саакян, он всегда был на телефонной связи и с вторым президентом Армении, и с вторым президентом Нагорного Карабаха. Если не каждый день, то довольно часто обсуждалась ситуация, процессы, и такая постоянная связь была установлена».

XS
SM
MD
LG