Ссылки доступа

Министр обороны Карабаха уверен, что напряженность не возрастет


Министр обороны Нагорного Карабаха Левон Мнацаканян (архив)

В целом ситуация находится под контролем, боевая готовность войск находится на соответствующем уровне, границы крепки и надежны. Об этом сегодня в беседе с журналистами в Степанакерте заявил министр обороны Нагорного Карабаха Левон Мнацаканян, участвовавший в мероприятиях, посвященных майским праздникам.

На вопрос Радио Азатутюн, наблюдаются ли по-прежнему скопления азербайджанских войск, он ответил: «Ясно, что должны наблюдаться, а мы их рассеем».

На вопрос Радио Азатутюн, может ли напряженность возрасти в ближайшие дни, Мнацаканян ответил: «Нет, не возрастет, зафиксирована тенденция к снижению».

В ответ на вопрос, правда ли, что азербайджанцы сейчас обороняются, министр обороны Нагорного Карабаха сказал: «Да, обороняются, организуют оборону, у них царит атмосфера страха. Могу сказать лишь, что сегодня наши войска находятся в соответствующей степени готовности для того, чтобы дать отпор».

Он также сообщил, что утром ему доложили, что «все спокойно и все находится под контролем».

На вопрос о существующих недостатках в вопросе вооружений Мнацаканян подчеркнул, что и в плане силы духа солдат, и в плане оружия все в порядке.

На замечание о том, что в эти дни много говорят об уступках, и вопрос, какие уступки для Карабаха являются приемлемыми, министр обороны ответил: «Уступок нет, никто не обещал уступок, во всяком случае, я об этом не слышал».

Вопрос о том, что даст в данный момент Карабаху признание его независимости Арменией и время ли сейчас для этого шага, Левон Мнацаканян посоветовал ему не задавать: «Задавайте мне вопросы на военную тему, политические вопросы задавайте тем, кто за них отвечает».

По словам генерала, первые тяжелые дни апреля «не принесли с собой никакой подавленности, все находится на высоком уровне, наши военнослужащие готовы во всех смыслах».

На просьбу Радио Азатутюн прокомментировать разговоры о потере некоторых позиций и последующем их возврате Мнацаканян ответил: «Я не знаю, о чем вы говорите, я не в курсе, вернули, кто потерял позиции, все, что есть, я два дня назад сказал на телевидении»

На напоминание журналистов, что «он сказал, что если будет нужно, применим даже наступательное оружие», глава военного ведомства Карабаха ответил: «Конечно, и сейчас я подтверждаю сказанное мною».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG