Ссылки доступа

Налбаднян: «Армия Арцаха борется с новым проявлением фашизма»


Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян (архив)

По мнению министр иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна, освобождение Шуши стало переломным событием в развязанной Азербайджаном войне против Нагорного Карабаха.

«И, наверное, не случайно, что завоеванная Победа совпадает с Днем победы над фашизмом. Сегодня победившая армия Арцаха борется с новым проявлением фашизма. Что это, если не фашизм, то, свидетелями чего мы стали в начале апреля в ходе агрессии Азербайджана против Нагорного Карабаха? Что это, если не фашизм - полные ксенофобией, нетерпимости и вражды заявления, звучащие из Баку? Сегодняшний праздник является ярким доказательством того, что в конце концов бывает с фашизмом», - сегодня заявил Налбандян, отвечая на вопрос «Первой информационной» службы Общественного телевидения Армении.

Глава внешнеполитического ведомства Армении подчеркнул, что 600 тысяч армян принимали участие во Второй мировой войне, только половина из которых вернулась домой. Мой отец принимал участие в победоносной битве Сталинграда, двое братьев моей матери погибли на поле боя. Нет такой армянской семьи, которая не приняла участие в Великой отечественной войне. Армянский народ внес большой вклад в борьбу против фашизма и, как видите, продолжает это и сегодня», - согласно пресс-службе МИД Армении, сказал Эдвард Налбандян.

XS
SM
MD
LG