Ссылки доступа

МИД: Армения многократно заявляла, в каком случае признает НКР


Здание МИД Армении в Ереване

В случае принятия решения о признании Нагорно-Карабахской Республики президент Республики Армения заранее известит об этом своих коллег, заявляет Министерство иностранных дел Армении.

«Сплетни вокруг заключения правительства относительно инициативы двух депутатов Национального собрания Республики Армения по признанию Нагорно-Карабахской Республики неуместны. Заключение правительства не означает согласие с этой инициативой, - отмечается в заявлении МИД.

«Армения многократно четко заявляла, в каком случае признает Нагорно-Карабахскую Республику. Как предсказуемый и надежный партнер, в случае принятия подобного важного решения президент Республики Армения заранее известит об этом своих коллег, в первую очередь, глав стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ», - также говорится в заявлении.

МИД Армении также надеется, что «Азербайджан проявит разумный подход и воздержится от повторения инициированной им в начале апреля авантюры».

«Лишь осознанием отсутствия альтернативы мирному урегулированию карабахской проблемы можно вернуть процесс в переговорное русло и найти справедливый и эффективный путь для полноценного осуществления права народа Нагорного Карабаха на самоопределение», - сказано в заявлении внешнеполитического ведомства Армении.

XS
SM
MD
LG