Ссылки доступа

Министр диаспоры обеспокоена судьбой депутата-арянина в Турции


Гаро Пайлан

Министр Диаспоры Армении Грануш Акопян, отвечая на вопрос информагентства «Арменпресс», выразила свою обеспокоенность по поводу личной безопасности депутата турецкого парламента армянского происхождения Каро Пайлана.

Так, по поводу намеренного нападения депутатов партии «Справедливость и развитие» на члена парламентской фракции Демократической партии народов Каро Пайлана в ходе обсуждений в турецком парламенте по поводу лишения неприкосновенности курдских депутатов, Грануш Акопян отметила: «Из видеозаписей, которые появились в сети в последние дни, четко видно, что турецкие депутаты по заранее спланированной схеме нападают на депутата армянского происхождения Каро Пайляна, применяя против него физическое насилие и оскорбления, касающиеся его национальной принадлежности. Это явные попытки заглушить голос справедливости посредством дискриминации и расизма, которые спустя 100 лет продолжаются в Турции. Армянский депутат, воспринимая парламент как платформу для свободного выражения мнений, представил вопрос о начале расследования по поводу пропажи и убийств семи армянских депутатов в годы Геноцида армян, чем и вывел турецких депутатов из себя».

По ее словам, избранный со стороны народа депутат подвергается физическому, психическому и моральному давлению, а международное сообщество безмолвно смотрит на это. «Мы очень обеспокоены вопросом безопасности Каро Пайлана, особенно если учесть тот факт, что несколько лет назад за свои решительные мысли и слова был убит Грант Динк, расследование дела которого продолжается до сих пор», - отметила она.

XS
SM
MD
LG