Ссылки доступа

Увольнения высокопоставленных военных «несомненно, связаны с нынешним моментом»


Министр обороны Армении Сейран Оганян (архив)

Министр обороны Армении Сейран Оганян сегодня ответил на вопросы журналистов.

На вопрос, почему были уволены трое высокопоставленных чиновников его ведомства, Оганян ответил: «Несомненно, эти увольнения связаны с нынешним моментом и нацелены на улучшение нашей системы управления и поднятия ее на должный уровень. К уголовной ответственности они привлечены не будут, потому что их деятельность не подлежит уголовной ответственности».

Министр счел нужным добавить: «Что касается их деятельности, то должен сказать следующее: чтобы вы знали раз и навсегда, Армия обороны на территории Нагорно-Карабахской Республики полностью выполнила поставленную перед ней задачу, добилась успеха, лишила противника тактического и других преимуществ».

На вопрос о наблюдаемых в последние два дня вдоль всей линии соприкосновения ВС Карабаха и Азербайджана скоплениях азербайджанских ВС министр ответил: «Мы в рамках оценки обстановки, оценки противника и оценки наших сил делаем выводы о характере возможных действий противника и других задачах. Конечно, сегодня ситуация на напряженная, и в любое время могут произойти любые действия. Армянская армия в лице Армии обороны Нагорного Карабаха сегодня выполняет стоящие перед нею задачи на высоком уровне. Она готова к выполнению оборонительных и иных задач».

Глава оборонного ведомства Армении также дал журналистам совет: «Я бы посоветовал прославлять тех, кто стал героями ценой собственной жизни, кто отстоял достоинство нашего народа».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG