Ссылки доступа

В этом году на международном конкурсе песни «Евровидение», который пройдет с 10-го по 14 мая в Стокгольме (Швеция), Армению будет представлять Ивета Мукучян с песней "Love Wave".

Девиз конкурса в этом году - Come together, что переводится как «Объединимся».

«Я очень ценю отношение людей, тепло, любовь, слова, которые слышу каждый день. Я буду носить с собой эти слова как доспехи и поднимусь с ними на сцену, так что вы будете вместе со мной на сцене», - сегодня на встрече с журналистами сказала Ивета Мукучян.

Соавторами музыки к песне “Love Wave” являются Левон и Лилит Навасардяны, соавторами слов к песне – Ивета Мукучян и Стефани Кратчфилд. Ивета будет выступать вместе с пятью бэк-вокалистами, однако они на сцене не появятся. Автором постановки является шведка. Ивета обещает передать «волны любви» также посредством графических и световых спецэффектов.

По словам руководителя армянской делегации Гоар Гаспарян, сценография построена таким образом, что зрителю будет казаться, что он смотрит видеоклип. «Недавно я услышала мнение, кто-то оставил комментарий о том, что если будет пять бэк-вокалистов, а по правилам «Евровидения» на сцене могут находиться шесть человек, значит, с Иветой не будет танцоров, а значит, шоу не будет. Это уже очень устаревшее мнение, потому что шоу сегодня, в цифровом веке, делается по новым технологиям – современным, интересным. У нас также все внимание будет направлено на певицу. Будет ли она одна или с ней будут несколько человек, это маленький секрет», - сказала Гоар Гаспарян.

В дни апрельских столкновений на линии соприкосновения в Карабахе Ивета отменила несколько концертов. По словам певицы, она таким образом хотела обратить внимание участников из 42 других стран к этой проблеме. «Нашим шагом, нашим средством был протест, чтобы привлечь внимание международного сообщества к ситуации в Арцахе. Знаете, нужно понять одно, что за рубежом, к сожалению, многие не знают, где находится Армения», - сказала певица.

Московский концерт отменить не смогли, на это уже не было времени. «Когда ночью здесь возникла эта ситуация, мы не могли в тот момент отменить концерт, если бы была возможность, отменили бы. Ни у кого не было желания в этой ситуации петь. Но я сочла правильным в любом случае подняться на сцену, изменить начало песни, заменить ее словами молитвы за наших ребят. И знаете, несмотря на то, что они такие вещи не принимают, возникло довольно много вопросов о том, что у нас происходит, какая ситуация… Это был желательный шаг», - продолжила Ивета Мукучян.

Кстати, организаторы конкурса в этом году также опубликовали список запрещенных флагов. В список включен и флаг Нагорного Карабаха. Среди запрещенных есть также флаги Страны Басков в Испании, Палестины, Косово, Крыма, Турецкой Республики Северного Кипра, самопровозглашенной Донецкой Народной Республики и Приднестровской Республики.

Глава армянской делегации Гоар Гаспарян в этой связи сказала: «Естественно, мы повезем с собой флаг Арцаха, и сейчас собираемся повезти. Как вы знаете, в этом списке есть также другие флаги. Представляете, если все эти флаги окажутся в зале или решат организовать какую-то акцию протеста. У «Евровидения» есть свои собственные правила, благодаря которым этот конкурс просуществовал 60 лет. Если ты участвуешь в нем, то обязан уважать эти правила».

Первый полуфинал конкурса песни «Евровидение» пройдет 12 мая. Представляющая Армению певица выступит под номером 7.

Ивета считает, что хорошее выступление важнее победы и баллов. «От меня зависит лишь хорошее выступление. Кто и как проголосует, насколько диаспора будет рядом с нами - это уже не в моих руках. Я делаю все то, что зависит от артиста», - сказала Ивета Мукучян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG