Ссылки доступа

Ким Кардашьян: «Деньги в данный момент говорят о мусоре»


Армения - Ким Кардащьян и ее сестра Хлое в мемориальном комплексе «Цицернакаберд», посвященном жертвам Геноцида армян, Ереван, 10 апреля 2016 г․

«Деньги говорят, и в данный момент они говорят о мусоре», - этими словами начинает свою критическую статью всемирно известная американская телезвезда Ким Кардашьян, обращаясь к антиармянской рекламе в The Wall Street Journal.

Авторитетное американское издание несколько дней назад опубликовало антиармянскую рекламу группы Fact Check Armenia, авторы которой отрицают факт Геноцида армян, намекая также на то, что в произошедшем якобы были виноваты и сами армяне.

В опубликованной на своем сайте статье, приводя собственный пример, американская телезвезда армянского происхождения пишет, что для нее и ее семьи не в новинку распространяемые о них лживые и абсурдные сплетни - «мусор», появляющийся на страницах прессы. «Мы привыкли не обращать на это внимание. Ложь порождает эффектные заголовки и суперобложки, а это ведет к хорошим продажам», - написала Кардашьян.

«Однако когда я узнала о рекламе на целую полосу в The Wall Street Journal, в которой отрицается Геноцид армян, я не смогла пройти мимо», - отметила она.

Кардашьян выяснила, что за рекламу в газете заплатила турецкая группа, которую она предпочла не называть, «чтобы не увеличивать число ее просмотров».

Оценив подобный шаг американского издания как «опасный, разочаровывающий и абсурдный», Ким написала: «Одно дело, если таким образом подрабатывает дешевый таблоид, но получение прибыли от Геноцида постыдно и непозволительно для солидного издания».

Телезвезда приводит ответ газеты на свой вопрос о причинах размещения этой рекламы: «Мы размещаем самую разную рекламу, в том числе и содержащую провокационные точки зрения, и не отвечаем за ее содержание».

«Если бы реклама отрицала Холокост или 9/11, была бы она опубликована? – в ответ задается вопросом Кардашьян.

«Реклама отрицания Геноцида страной, которая его осуществила, не является публикацией «провокационной точки зрения». Это просто оскорбление», - подчеркивает телезвезда.

Кардашьян, которая в своих интервью часто обращается к теме Геноцида армян, рассказывая о страданиях, пережитых ее предками, напоминает: «Многие историки убеждены, что если бы Геноцид армян был признан и осужден, то, возможно, не было бы Холокоста. За неделю до вторжения в Польшу в 1939 году Гитлер сказал: «Кто сегодня помнит об уничтожении армян?». Мы помним! И мы должны говорить об этом до тех пор, пока наше правительство не признает Геноцид армян. Потому что отрицая прошлое, мы ставим под угрозу будущее. Когда мы позволяем закрыть нам рот деньгами, угрозами или силой, мы приучаем наших детей к тому, что истина неважна. Мы в ответе за то, чему мы учим наших детей. Мы должны уважать истину, чтобы защитить наше будущее».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG