Ссылки доступа

Сейран Оганян не видит сегодня возможности компромисса


Министр обороны Армении Сейран Оганян (архив)

«Сегодня я не могу говорить ни о каком компромиссе и не вижу его», - заявил министр обороны Армении Сейран Оганян сегодня в беседе с журналистами в мемориальном комплексе «Цицернакаберд», отвечая на вопрос о том, каков предел компромиссов в вопросе Нагорного Карабаха, на которые готова пойти армянская сторона.

«Политическим процессам соответствующую оценку дает политическое руководство, которое занимается дипломатией, переговорным процессом. Сегодня я могу сказать, что в сложившейся ситуации не может быть и речи об уступке даже пяди земли. В этой ситуации мы должны сделать все, чтобы создать атмосферу доверия, и тогда будут достигнуты соглашения. И в рамках соглашений может быть решен арцахский вопрос, только и только мирным путем, - сказал Оганян и подчеркнул: - Нужен диалог, если этого диалога нет, о чем может идти речь?»

Относительно нынешней ситуации на линии соприкосновения войск министр отметил, что в основном эти дни, в памятные дни «противник пытается, так сказать, проверить бдительность». По его словам, накануне ситуация была напряженной в северном направлении – в Мартакертском районе, «число выстрелов увеличилось, в том числе из минометов», но «находящиеся сегодня на передовой подразделения находятся на своих оборонительных позициях, четко контролируют ситуацию и готовы к любым действиям».

На вопрос Радио Азатутюн о том, что противник официально заявил, что подбил танк, Сейран Оганян ответил: «Это очередная явная официальная ложь Азербайджана».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG