Ссылки доступа

Давид Бабаян: АО выполняет свои обязанности и не испытывает недостатка в оружии


Заместитель главы аппарата президента Нагорного Карабаха Давид Бабаян (архив)

Армия обороны выполняет возложенные на нее обязанности и не испытывает недостатка в оружии, в беседе с Радио Азатутюн заявил заместитель главы аппарата президента Нагорного Карабаха Давид Бабаян.

В то же время, он отметил, что в ходе встречи президента Армении Серж Саргсян с президентом Нагорного Карабаха Бако Саакяном вопрос обновления и модернизации военной техники также обсуждался.

«Был обсужден очень широкий спектр вопросов различного типа, особый акцент был сделан на процессе строительства армии, на сотрудничестве между двумя армянскими государствами в этой области, также обсуждались такие вопросы, как обновление, модернизация военной техники, пополнение современными видами вооружений», - сказал Бабаян, добавив что подобные обсуждения проводятся регулярно.

«Противник изменил свою стратегию. Если раньше линия соприкосновения была просто линией соприкосновения и границей, то теперь, фактически, последняя четырехдневная война показала, что они применили также тяжелые виды вооружений и, фактически, попытались превратить границу уже в линию фронта. А это уже влечет за собой также необходимость пересмотра некоторых компонентов оборонной системы», - отметил замглавы аппарата президента Нагорного Карабаха.

На вопрос, значит ли это, что необходимо не только обновление, но и изменение видов оружия, Бабаян ответил: «Думаю, не только видов оружия, все, что нужно, делается, анализируется, поэтому, если даже они используют тяжелую артиллерию и более дальнобойные виды оружия, естественно, что и соответствующие инженерные сооружения должны быть укреплены, соответствующие изменения должны быть внесены также в тактику и стратегию».

«Конечно, прогнозировалось, что произойдет подобное развитие событий. В конце концов, в течение последних 20 лет многое изменилось. Думаю, все это будет проанализировано и будут предприняты соответствующие шаги», - подчеркнул Давид Бабаян.

На вопрос, можно ли сказать, что уже в ближайшее время у Армии обороны появятся на вооружении отмеченные Вами новые оборонительные виды оружия, он ответил: «Вообще, в плане видов оружия (я понимаю, что этот вопрос является предметом спекуляций), армия в полной мере выполняет возложенные на нее обязанности, и это не так, что у нас есть нехватка боеприпасов, различных типов военной техники и мы не можем выполнять нашу работу. Это не так, и четырехдневная война показала, что армия оказалась в состоянии защитить границы от противника, который тратит миллиарды долларов на закупку современной военной техники и даже наступательных видов оружия».

Сисак Габриелян из Степанакерта

XS
SM
MD
LG