Ссылки доступа

Министерство обороны Нагорного Карабаха сообщает, что минувшей ночью выстрелами противника были ранены еще двое военнослужащих.

Согласно сообщению, азербайджанская сторона более 50 раз нарушила договоренность о прекращении огня на линии соприкосновения войск Нагорного Карабаха и Азербайджана. В северо-восточном направлении (Мартакерт) противник применил миномет калибра 82 мм (3 снаряда).

Пресс-секретарь президента Нагорного Карабаха Давид Бабаян в беседе с Радио Азатутюн сообщил, что раненые солдаты проходят лечение в Карабахе, их жизни находятся вне опасности.

«Ничего экстраординарного здесь нет, это почерк противника, от которого он вряд ли избавится», - добавил Бабаян.

Он, однако, считает, что напряженность на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения в целом снизилась не только по сравнению с первыми днями апреля, но даже по сравнению с прошедшими 1,5 годами. «После 5 апреля мы увидели, что ситуация сравнительно стабилизировалась, и в целом это перемирие сохраняется. Остальное так, как было за последние 22 года», - сказал пресс-секретарь президента Карабаха.

Армия обороны также сообщает, что минувшей ночью в восточном направлении (Акна) азербайджанская сторона предприняла попытку диверсионно-разведывательного проникновения группы из 20 человек, однако подразделения Армии обороны, вовремя зафиксировав действия противника, отбросили его на исходные позиции.

Пресс-секретарь президент Нагорного Карабаха убежден, что армия готова наносить адекватный ответный удар на подобные инциденты.

Бабаян считает маловероятным, по крайней мере в ближайшее время, возобновление Азербайджаном военных действий.

«Азербайджан в этой 4-дневной войне понес довольно большие потери: элитным подразделениям, на подготовку которых были потрачены миллионы долларов и годы, был нанесен довольно большой урон, и их значительная часть была уничтожена. Сверхдержавы, страны, сопредседательствующие в Минской группе ОБСЕ, ясно подчеркивают, что новая война просто недопустима. Все это, естественно, влияет на вероятность», - отметил он.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG