Ссылки доступа

Давид Бабаян: Азербайджан избрал «тактику террора»


Нагорный Карабах – Пресс-секретарь президента Нагорного Карабаха Давид Бабаян во время пресс-конференции в Степанакерте, 4 апреля 2016 г․

По сообщению Армии обороны Нагорного Карабаха, оперативная обстановка на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана остается неизменной, в течение минувших суток с армянской стороны погибли двое военнослужащих Армии обороны Гамлет Айвазович Аджоян и Манвел Арменович Геворкян.

Наиболее неспокойной ситуация была в северном (Гюлистан), северо-восточном (Талыш-Мартакерт), восточном (Мартуни) и южном (Гадрут) направлениях, где азербайджанская сторона, помимо стрелкового оружия, применила также минометы калибра 82 мм (3 снаряда), 60 мм (12 снарядов) и гранатометы АГС-17 (16 снарядов).

«Конечно, эти нарушения по своему числу уступают тому, что было во время четырехдневной войны и даже в течение предыдущих полутора лет, но противник продолжает [нарушать]. Пр всей видимости, он избрал тактику террора – все время будет пытаться подобными шагами нервировать нас, пытаться таким образом нас подавить. Но не получится. Это изначально ошибочная тактика, которая обязательно обречена на провал», - в беседе с Радио Азатутюн сегодня сказал заместитель руководителя аппарата президента Нагорного Карабаха Давид Бабаян.

Он заверил, что договоренность о прекращении огня в одностороннем порядке нарушает Азербайджан: «Мы сдерживаем противника, и вы знаете, что был случай, когда они даже пытались проникнуть [на территорию]. Конечно, это пресекается. Мы никогда первыми не начинаем и не нарушаем режим прекращения огня, просто были случаи, когда мы были вынуждены сдержать агрессию, не позволить им проникнуть на территорию. Не думаю, что они вновь начнут широкомасштабную войну, потому что получили адекватный ответ. Это во-первых. Во-вторых, это уже будет серьезным вызовом международному сообществу и странам-посредникам».

В течение ночи ситуация была неспокойной и на северо-восточном участке армяно-азербайджанской государственной границы. По сообщению Министерства обороны Армении, азербайджанская сторона из оружия различного калибра 14 раз открывала беспорядочную стрельбу в направлении армянских позиций.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG