Ссылки доступа

Оппозиционный депутат представил законопроект о выходе Армении из ЕАЭС


Депутат Хачатур Кокобелян (архив)

Председатель оппозиционной партии «Свободные демократы», депутат парламента Хачатур Кокобелян представил в Национальное собрание проект заявления НС «О начале процедуры прекращения членства Республики Армения в Евразийском экономическом союзе».

По мнению Кокобеляна, Армении нечего делать в несостоявшемся союзе. «Армения, выйдя из Евразийского экономического союза, получит возможность альтернатив, более быстрой интеграции в большое европейское сообщество, и [для решения] тех проблем, которые мы сегодня имеем в Армении, связанных и с вооружением, и с развитием экономики, и с прямыми иностранными инвестициями, мы получим возможность создать альтернативу, в том числе системе безопасности. Хочу привести лишь один факт: согласно договору о ЕАЭС, если Республика Армения пожелает приобрести оружие у третьей страны, 18% от общей выплаченной суммы она обязана перечислить в общий бюджет [ЕАЭС]».

Правящая Республиканская партия Армении (РПА), по мнению секретаря фракции партии Гагика Меликяна, выскажется против этой инициативы.

«Я считаю, что необходимости в этом вообще нет, целесообразности вообще нет. Мы проводили правильную политику, вступив в Евразийский экономический союз», - заявил Меликян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG