Ссылки доступа

Ашот Гулян: Уступки не могут быть односторонними


Председатель Национального собрания Нагорного Карабаха Ашот Гулян (архив)

Уступки не могут быть односторонними, в беседе с Радио Азатутюн заявил председатель Национального собрания Нагорного Карабаха Ашот Гулян.

«В этом смысле я считаю, что действия Азербайджана в этот период приводят к противоположному эффекту, поскольку Азербайджан демонстрирует деструктивную политику по обострению ситуации. И я думаю, что не только в Карабахе, но в армянстве в целом позиция по урегулированию карабахской проблемы еще больше ужесточается, а иначе и быть не может», - сказал Гулян.

На вопрос, готова ли карабахская сторона к уступкам для решения проблемы, спикер парламента Карабаха ответил: «Это не может быть односторонний путь. Необходимость самозащиты, сохранения наших достижений в регионе, укрепления успехов нам подсказывает, что мы не можем позволить себе говорить о каких-то уступках, имея эту постоянную угрозу».

Гулян сомневается, что Азербайджан останется верным даже своим обязательствам, взятым на себя в результате переговоров. «Если мы представим себе, что посредством переговоров с Азербайджаном мы придем к какому-то результату, потому что, в любом случае, это может быть лишь результат переговоров, то очень сомнительно, что Азербайджан, как в этом случае, так и во всех других случаях, останется верным взятым на себя обязательствам. То же самое урегулирование они представляют лишь так, как сами этого хотят, то есть, если что-то не так, значит они склонны все нарушать», - сказал Гулян, подчеркнув, что ожидания у Карабаха другие.

«Сигналы, которые мы каждый раз посылаем, о том, что Азербайджан готовится к войне, даже если это не представляется так открыто, но однозначно и ясно, что Азербайджан своей подготовкой, увеличением порции армяноненавистничества в своей внутренней политике, увеличением вооружений, своей политикой обмана и дезинформирования международных структур готовится в какой-то ситуации, когда это будет удобно, предпринять шаги, которые будут примерно такими как 2 апреля. И, следовательно, сегодня, возможно, как раз настал момент, и чтобы правильно использовать этот опыт, нам нужно, чтобы при построении наших отношений с теми же международными структурами мы обязательно делали акцент на этих вопросах - что наши ожидания другие», - сказал спикер парламента Нагорного Карабаха.

XS
SM
MD
LG