Ссылки доступа

Учредители 100 LIVES: «Насилие ни в коем случае не может быть решением»


Слева направо: Вардан Грегорян, Нубар Афеян и Рубен Варанян

В связи с ситуацией в Нагорном Карабахе учредители инициативы 100 LIVES и международной гуманитарной премии «Аврора» Вардан Грегорян, Нубар Афеян и Рубен Варанян выступили с заявлением, в котором говорится: «Мы, учредители инициативы 100 LIVES и международной гуманитарной премии «Аврора», всегда верны всеобщему миру, правам человека и считаем, что все люди имеют право на достойную жизнь. Нас крайне обеспокоили бои и жестокость на прошлой неделе, в плане безопасности жителей Нагорного Карабаха. Большую боль принесли жертвы. Эти отрезвляющие события показывают необходимость в сплочении международной общественности и выражения нашей поддержки жертвам насилия – будь то в Арцахе или любой другой точке мира».

Учредители 100 LIVES и премии «Аврора» подчеркивают, что в конце апреля сотни международных лидеров прибудут в Ереван, чтобы почтить память жертв Геноцида армян и посредством премии «Аврора» оценить гуманистов наших дней, которые, подвергая опасности собственную жизнь, спасают других.

«На прошлой неделе стало очевидным, что сейчас, более чем когда либо, важно знать и почитать этих исключительных людей – героев, которые борются за всеобщие ценности и самоотверженно спасают человеческие жизни. Их истории – это лучи света в темные мгновения и подтверждают, что насилие ни в коем случае не может быть решением», - говорится в заявлении.

Авторы заявления подчеркивают, что на протяжении истории армяне никогда не были подавлены, даже когда оплакивали своих погибших. «24 апреля международное сообщество станет свидетелем возрожденной нации, гордой своим прошлым и устремленной взглядом в светлое будущее. Мы с большой любовью ждем этих лидеров в Ереване, чтобы прославить исключительный вклад лауреатов премии «Аврора» в гуманитарной сфере», - сказано в заявлении.

XS
SM
MD
LG