Ссылки доступа

Армия обороны Карабаха опубликовала имена погибших с момента начала боестолкновений


По сообщению Армии обороны, минувшей ночью Азербайджан неоднократно нарушал договоренность о прекращении огня. В направлении армянских позиций было произведено 2000 выстрелов. Погибли двое военнослужащих Армии обороны, есть раненые.

Пресс-секретарь президента Нагорного Карабаха Давид Бабаян сообщил, что Армия обороны полностью контролирует ситуацию, добавив: «К сожалению, у нас есть двое погибших, и это вновь трагедия. Весь Арцах скорбит. Мы знаем, что эти погибшие в Талыше».

По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, за прошедшие семь дней на линии соприкосновения ВС Нагорного Карабаха и Азербайджана погибли 44 военнослужащих, 120 – были ранены, 21 военнослужащий по-прежнему числится пропавшим без вести.

А пресс-секретарь Армии обороны Сенор Асратян сообщил Радио Азатутюн, что с целью поиска и обмена тел погибших сегодня с 15:00 до 20:00 объявлен период тишины. «Достигнута договоренность о том, чтобы в серверном и южном направлении линии соприкосновения ВС Нагорного Карабаха и Азербайджана строго сохранять режим прекращения огня, чтобы начать поиск тел погибших военнослужащих, как с армянской стороны, так и с азербайджанской. Процесс координируют Международный комитет Красного Креста и полевые помощники специального представителя действующего председателя ОБСЕ», - сказал Асратян.

Министерство обороны Армении сообщило, что вооруженные силы Азербайджана прошлой ночью обстреляли также позиции и населенные пункты Гегаркуникской и Тавушской областей Армении.

Глава села Ттуджур Виген Саакян сообщил Радио Азатутюн, что выстрелы звучали всю ночь, но пострадавших нет. «В данный момент все нормально, паники нет, люди заняты сельскохозяйственными работами. Людских или материальных потерь нет, слава Богу» , - сказал он.

Выстрелы звучали также в селе Неркин Кармирахпюр. В сельской администрации сообщили, что людских и материальных потерь нет: «Стрельба велась в основном из автоматов. Сейчас спокойно, все нормально».

Ночь была неспокойной и в приграничном селе Баганис. Глава села Нарек Саакян сказал, что противник стрелял также в направлении ведущей в село дороги. «Выстрелы звучали с 10:00 до 11:40. Стреляли в основном в направлении села и окружной дороги. Материального ущерба нет, слава Богу, пострадавших тоже нет», - сказал Саакян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG