Ссылки доступа

Направление беспилотника в Степанакерт в момент переговоров «не имеет разумного объяснения»


пресс-секретарь президента Нагорного Карабаха Давид Бабаян

Вчера поздно вечером во время переговоров президента Нагорного Карабаха с сопредседателями Минской группы ОБСЕ в окрестностях Степанакерта был сбит беспилотный летательный аппарат. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Нагорного Карабаха Давид Бабаян.

«В подобной ситуации направление беспилотника в Степанакерт просто не имеет нормального, разумного объяснения», - в беседе с Радио Азатутюн сегодня заявил Бабаян, передав также удивление и недоумение сопредседателей, которые слышали звуки уничтожения беспилотника: - Они просто даже не знали, что делать».

Он отметил, что пока не может сказать, был ли сбитый беспилотник «камикадзе» (когда к аппарату прикреплено взрывное устройство), или он просто осуществлял видеосъемку. «Это должна сказать армия. Но однозначно можно сказать одно: этот беспилотный летательный аппарат не смог выполнить свою военную цель», - добавил споуксмен президента самопровозглашенной республики.

Обращаясь к переговорам с посредниками, Давид Бабаян сообщил, что карабахская сторона представила сопредседателям свою точку зрения: президент Бако Саакян заявил, что Нагорный Карабах должен стать стороной переговоров.

«Любое обсуждение, любое решение не может быть реализовано без участия Республики Арцах», - заявил Саакян.

По завершении переговоров сопредседатели не стали отвечать на вопросы журналистов. Российской сопредседатель Игорь Попов лишь отметил: «Завтра мы отправляемся в Ереван. После этого мы выступим с заявлением, ответим на вопросы».

Беседы Радио Азатутюн в Степанакерте показали, что люди решение проблемы видят исключительно в результате переговоров, поэтому связывают надежды с Минской группой. Однако при необходимости карабахцы готовы и с оружием в руках защищать свои интересы.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG