Ссылки доступа

У армянской стороны пока нет точной информации о возможном присутствии армянских военнопленных в Азербайджане. В беседе с Радио Азатутюн пресс-секретарь президента Нагорного Карабаха Давид Бабаян отметил, что на данный момент власти Азербайджана ничего не заявляли. Бабаян, однако, не стал исключать, что для этого есть определенные мотивы.

«Мы должны уточнить, есть или нет, если Азербайджан не заявляет», - отметил он, добавив, что уточнение также будет происходить при посредничестве Международного комитета Красного Креста (МККК) и Минской группы ОБСЕ.

«Конечно же, с находящимися здесь сопредседателями обо всем этом говорилось, и следует предпринять шаги в этом направлении», - заявил пресс-секретарь карабахского лидера.

Напомним, что согласно официальным сообщениям, на данный момент судьба 21 армянского военнослужащего остается неизвестной.

Ранее, стало известно, что достигнута договоренность о том, чтобы 8 апреля в период с 15:00 до 20:00 строго сохранять режим прекращения огня в серверном и южном направлении линии соприкосновения ВС Нагорного Карабаха и Азербайджана, чтобы можно было начать поиск тел погибших с обеих сторон.

Процесс координируют МККК и полевые помощники специального представителя действующего председателя ОБСЕ.

XS
SM
MD
LG