Ссылки доступа

Президент Армении: «Мы болезненно воспринимаем продажу Россией оружия Азербайджану»


Германия - Президент Армении Серж Саргсян и канцлер Германии Ангела Меркель на совместной пресс-конференции, Берлин, 6 апреля 2016 г.

Мы болезненно воспринимаем продажу Россией оружия Азербайджану, заявил президент Армении Серж Саргсян на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине.

«Россия, действительно, является нашим стратегическим союзником, и естественно, что мы болезненно воспринимаем продажу Россией, и не только ею, но и другими членами ОДКБ оружия Азербайджану. Но вы очень хорошо понимаете, что наши возможности воздействия на этот процесс ограничены», - сказал Серж Саргсян, находящийся с официальным визитом в ФРГ.

Президент отметил, что в арсенале ВС Азербайджана имеется современное оружие и, как показала напряженность последних трех дней, Баку его использует. Однако он выразил уверенность в том, что сила не в современности оружия и танках.

«Сила в вере народа Карабаха и всего армянского народа в то, что родину надо защищать. Да, мы воюем оружием 1980-ых годов, однако трехдневный конфликт показал, что мы умеем воевать и таким оружием, и вы видите, какие потери у азербайджанской стороны и какие у нас», - заявил президент.

XS
SM
MD
LG