Ссылки доступа

У армянской стороны нет азербайджанских пленных. Об этом сегодня в беседе с Радио Азатутюн заявил пресс-секретарь президента Нагорного Карабаха Давид Бабаян, подчеркнув, что в противном случае те обратились бы в Международный комитет Красного Креста (МККК).

По его словам, если бы пленные были, то об этом было бы заявлено представителям СМИ, поскольку в отличие от Азербайджана армянская сторона в этом вопросе сотрудничает с международными структурами.

«Если кто-то попадает в плен, то мы сразу извещаем об этом МККК», – отметил Бабаян.

Пресс-секретарь президента Нагорного Карабаха сообщил, что на территории армянской стороны есть трупы противника, которые она готова передать Азербайджану. Бабаян также сообщил, что армянская сторона начала процесс как по вопросу без вести пропавших, так и передачи трупов. Он отметил, что этот процесс находится на начальной стадии и сначала должны быть уточнены списки пропавших без вести.

По данным армянской стороны,за четыре дня боевых действий на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения без вести пропали по меньшей мере 28 солдат. Этот список все время меняется, данные уточняются, сообщил Бабаян.

Позже Министерство обороны Нагорного Карабаха опубликовало новые данные о потерях армянской стороны за период с 1 апреля по настоящий момент, согласно которым за четыре дня ожесточенных боев потери армянской стороны составили 32 погибших, 121 раненый, 25 военнослужащих числятся пропавшими без вести.

XS
SM
MD
LG