Ссылки доступа

Договоренность о прекращении боевых действий на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских ВС была достигнута 5 апреля в ходе встречи глав генштабов ВС Армении и Азербайджана в Москве.

«В Москве встретились главы генштабов ВС двух стран. В настоящее время достигнута договоренность о прекращении огня», - сегодня на заседании правительства Армении заявил министр обороны Сейран Оганян.

Других подробностей он не сообщил, лишь добавил, что сегодня степень боеспособности Армии обороны Нагорного Карабаха позволяет не только реагировать на агрессию Азербайджана, но и «кое-что большее».

Министр подчеркнул, что нападения Азербайджана стало возможно отразить благодаря солдатам армянской армии и добровольцам.

Министр обороны Армении Сейран Оганян
Министр обороны Армении Сейран Оганян

«В результате их героизма Азербайджан, можно сказать, ничего не добился, даже в стратегическом плане. Информация о том, что несколько армянских населенных пунктов находятся под контролем противника, [не соответствует действительности], села Талыш и Новый Сейсулан находятся в глубине обороны Нагорного Карабаха. В тактическом плане в нескольких местах: на юге, в центре и на севере - в наиболее горячих точках инициатива и возможность огневого поражения находятся в руках соответствующих подразделений Армии обороны», - добавил Сейран Оганян.

По словам министра обороны Армении, боевые действия, имевшие место за прошедшие четыре дня, были беспрецедентны не только за период после перемирия 1994 года, но и в целом в сравнении с Карабахской войной – в плане примененной военной техники, плотности огня, вовлеченных сил.

XS
SM
MD
LG