Ссылки доступа

«Реализация права народа Карабаха на самоопределение не может быть поставлена под сомнение»


Постпред Армении в ОБСЕ посол Арман Киракосян (архив)

В условиях военной агрессии со стороны Азербайджана реализация права народа Нагорного Карабаха на самоопределение не может быть поставлена под сомнение. Об этом заявил постоянный представитель Армении в ОБСЕ, посол Арман Киракосян, выступая накануне на специальном заседании Постоянного совета ОБСЕ.

В ходе заседания, посвященного резкой эскалации на линии соприкосновения войск в зоне карабахского конфликта, посол Армении представил развязанную Азербайджаном широкомасштабную военную агрессию против Нагорного Карабаха, отметив, что неоднократные угрозы Азербайджана о применении силы стали реальностью.

Киракосян подчеркнул, что позиции Армии обороны Нагорного Карабаха, гражданские поселения и структуры стали мишенью для бомбардировок со стороны азербайджанских танков, артиллерии и авиации. Азербайджанская сторона использовала залповые ракетные установки «Град» и «Смерч», тяжелую огнеметную систему «ТОС-1», пушки 152 мм, тяжелую артиллерию и минометы различного калибра.

Посол Армении подчеркнул, что попытка Азербайджана нанести решительный удар и победить провалилась благодаря силам Армии обороны Нагорного Карабаха. Азербайджан потерял значительное количество танков, военную технику, ряд беспилотных летательных аппаратов и других ударных инструментов, два ударных вертолета и сотни солдат, таким образом, Азербайджан заплатил высокую цену из-за своей авантюры.

Киракосян также представил сведения о потерях Армии обороны Карабаха. Он отметил, что были убиты гражданские лица, в том числе 12-летний Вагинак Григорян и три пожилых члена семьи Халапянов.

Арман Киракосян подчеркнул, что агрессивные действия Азербайджана имели целью отвлечь внимание международного сообщества от случаев нарушения прав человека в стране, снизить недовольство граждан Азербайджана из-за социально-экономических проблем, возникших в результате снижения цены на нефть, и помешать процессу мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта, пытаясь получить преимущества путем применения угроз и силы.

Посол Армении отметил, что последние развития отличаются от предыдущих обострений попытками занять территории и массовыми бомбардировками мирных населенных пунктов и гражданских лиц, что направлено на запугивание народа Нагорного Карабаха. Бомбардировка школы в Карабахе, которая привела к смерти и ранению детей, а также жестокое убийство пожилых людей в селе Талыш со стороны азербайджанских спецотрядов, были расценены как военные преступления.

Арман Киракосян подчеркнул, что эта резня гражданских лиц напоминает резню сотен армян в Сумгаите, Баку, Кировабаде и других азербайджанских городах на начальном этапе нагорно-карабахского конфликта. Армянская сторона заявила, что ВС Азербайджана используют почерк террористической группировки «Исламское государство», реализуя особо жестокие убийства мирных жителей, чтобы поднять свой боевой дух. Азербайджан даже не пытается скрыть бомбардировки приграничных районов, в частности, города Мартакерт, и угрожает сделать мишенью столицу Нагорного Карабаха Степанакерт.

Согласно сообщению пресс-службы МИД Армении, Киракосян подчеркнул, что вышеназванные военные преступления показывают, что станет с жителями Нагорного Карабаха, если ВС Азербайджана одержат победу. «В этих условиях право народа НКР на самоопределение не может быть поставлено под сомнение, поскольку речь идет о физическом существовании народа. Армения, будучи частью трехстороннего договора о прекращении огня от 1994 года, предпримет необходимые шаги. Народ НКР имеет право на самоопределение, и Армения, будучи гарантом его физической безопасности, поможет Нагорному Карабаху. Президент Армении поручил Министерству иностранных дел подготовить проект военного договора о взаимопомощи между Арменией и Нагорным Карабахом», - подчеркнул постпред Армении в ОБСЕ.

Посол Киракосян положительно оценил международное осуждение нарушений режима прекращения огня, тем не менее, отметив, что обобщенного и безадресного осуждения недостаточно для того, чтобы заставить начавшую военные действия сторону прекратить агрессию. Он отметил, что необходимо призвать Азербайджан к ответственности за нарушение режима прекращения огня, что стало причиной подрыва мира и безопасности в регионе.

Армянская сторона заявила, что неоднократно поднимала вопросы по поводу нарушений режима прекращения огня со стороны Азербайджана в ОБСЕ. Армения согласилась на предложения сопредседателей Минской группы ОБСЕ о создании механизмов расследования инцидентов, в то время как Азербайджан отказался от всех предложений международных посредников, которые были направлены на укрепление режима прекращения огня. Пока Армения призывала усилить возможности офиса специального представителя действующего председателя ОБСЕ, Азербайджан последовательно пытался ограничить его постоянное присутствие в зоне конфликта. Причина этого сейчас более чем ясна. Усилия Азербайджана были направлены на ограничение международного сообщества, тем самым создавая условия для начала новой военной агрессии против народа Нагорного Карабаха.

Арман Киракосян подчеркнул, что, исходя из той же логики, Азербайджан отказался от всех предложений по политическому урегулированию конфликта, которые были выдвинуты сопредседателями Минской группы ОБСЕ. На самом высоком уровне Азербайджан попытался дискредитировать переговорный процесс и принятый в его рамках формат, а в начале текущего года отказался принять сопредседателей.

Посол также коснулся негативной роли Турции, отметив, что эта страна, известная своей ненавистью к армянам, помогает Азербайджану. Провокационные заявления турецких высокопоставленных чиновников накануне и в ходе последнего военного противостояния и последовательное содействие вооруженным силам Азербайджана представляют собой одобрение новых преступлений против армянского народа.

В конце своего выступления посол Армении представил позицию Армении по поводу завершения военных действий, которая была озвучена президентом Сержом Саргсяном в ходе встречи с аккредитованными в Армении послами стран-членов ОБСЕ.

Во-первых, трехсторонний договор о прекращении огня, подписанный между Арменией, Нагорным Карабахом и Азербайджаном в 1994 году, должен быть строго соблюден, все военные действия должны быть прекращены, военные подразделения как армянской, так и азербайджанской стороны должны вернуться на свои исходные позиции, которые были до 1 апреля 2016 года.

Во-вторых, необходимо немедленно создать механизмы расследования нарушений режима прекращения огня, а полномочия специального представителя действующего председателя ОБСЕ по вопросам нагорно-карабахского конфликта должны быть значительно расширены, в том числе и посредством увеличения числа полевых помощников.

В-третьих, власти Нагорного Карабаха выступают одной из сторон, подписавшей договор о режиме прекращения огня в 1994 году, следовательно, все стороны конфликта должны восстановить прямые контакты с Нагорным Карабахом.

XS
SM
MD
LG