Ссылки доступа

В результате перестрелки, начатой противником в направлении сел Коти и Бердаван Тавушской области Армении, осколочное ранение получил 33-летний военнослужащий контрактник Зорий Ашрафян.

Согласно сообщению Министерства обороны Армении, минувшей ночью и сегодня утром был зафиксирован рост напряженности на северо-восточном участке армяно-азербайджанской границы.

Глава села Коти Феликс Меликян в беседе с Радио Азатутюн подтвердил, что ночью до села долетели мины: «К счастью, в селе никаких повреждений нет. [Противник стрелял] из оружия относительно мелкого калибра, которое также преставляет достаточно большую опасность. Но в сравнении с тем, что в данный момент Азербайджан использует на линии соприкосновения с Карабахом, это артиллерийское оружие более мелкого калибра».

Директор средней школы Коти Мушег Сирадегян вчера сообщил Радио Азатутюн, что школа насчитывает 200 учеников, однако в настоящее время число посещающих школу учеников сократилось более чем наполовину. Сегодня Сирадегян сказал: «Сегодня число отсутствующих было чуть больше,.. но, честно скажу, я не ожидал, что после этих обстрелов придут столько детей, но они снова пришли. Если, к примеру, вчера отсутствовало 55%, то сегодня отсутствовало 60% учеников, что после обстрелов является вполне нормальным показателем».

Вчера, на северной границе Армении был ранен еще один солдат – 37-летний военнослужащий контрактной службы Артур Адамян. Его состояние, по словам начальника госпиталя города Берд, пока тяжелое, сегодня его перевезут в столицу.

Житель города Берд Тавушской области Артур Адамян получил огнестрельное ранение в грудную клетку в результате выстрела снайпера противника в направлении Паравакара и в крайне тяжелом состоянии, с остановкой сердца был доставлен в госпиталь.

«У раненого солдата были множественные повреждения правого легкого и большая кровопотеря. Удалось восстановить работу сердца, кровотечение было остановлено, и состояние раненого было стабилизировано. В настоящий момент его состояние можно оценить как стабильно тяжелое», - в беседе с Радио Азатутюн сказал начальник госпиталя.

Отец раненого солдата Жора Адамян сказал Радио Азатутюн, что уверен, что врачи делают все возможное для спасения жизни его сына.

XS
SM
MD
LG