Ссылки доступа

Минская группа ОБСЕ: Карабахский конфликт не имеет военного решения


Флаги ОБСЕ и стран-сопредседателей Минской группы

Минская группа ОБСЕ и тройка председателей ОБСЕ (Сербия-2015, Германия-2016, Австрия-2017) по итогам встречи в Вене выступили с заявлением в связи с обострением карабахского конфликта.

«Мы, страны-члены Минской группы ОБСЕ (Россия, США, Франция, Беларусь, Финляндия, Германия, Италия, Швеция, Турция), а также тройка стран-председателей ОБСЕ (Сербия-2015, Германия-2016, Австрия-2017) осуждаем эскалацию беспрецедентного насилия на линии соприкосновения. Мы выражаем соболезнования всем пострадавшим. Мы призываем стороны немедленно прекратить применение силы. Этот конфликт не имеет военного решения.

Ухудшение ситуации создало необходимость скорейших переговоров под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ в направлении всеобъемлющего урегулирования.

Представители стран-членов ОБСЕ подтверждают свое содействие посредническим усилиям российского, американского и французского сопредседателей и приветствуют их намерение начать консультации со сторонами в наиболее короткие сроки», - говорится в заявлении.

XS
SM
MD
LG