Ссылки доступа

Степанакерт опровергает заявление Минобороны Азербайджана


Пресс-секретарь президента Нагорного Карабаха Давид Бабаян (архив)

Пресс-секретарь президента Нагорного Карабаха Давид Бабаян в беседе с Радио Азатутюн опроверг заявление Министерства обороны Азербайджана о том, что Азербайджан в одностороннем порядке прекращает военные действия.

- Господин Бабаян, Министерство обороны Азербайджана заявило, что в одностороннем порядке прекратило военные действия, принимая во внимание призывы международного сообщества. Соответствует ли это действительности?

- За последние 24 часа Азербайджан официально два раза заявил, что прекращает военные действия, и оба раза эти заявления вообще не имели никакой связи с реальностью. Он заявляет, но продолжает военные действия. Это их образ жизни. Естественно, что подобное заявление преследует исключительно цель ввести в заблуждение международное сообщество и их собственное азербайджанское общество. Реальность совершенно иная. Нападения продолжаются, они отражаются. Продолжаются обстрелы.

- Министерство обороны Нагорного Карабаха распространило информацию о том, что был уничтожен один армянский танк. Какую информацию вы можете сообщить, есть ли жертвы?

- Эту информацию может сообщить только Министерство обороны. Я лишь могу сказать, что мы делаем все и уверенно контролируем нашу границу.

- Продолжаются ли военные действия?

- Прямо сейчас военные действия продолжаются, со стороны Азербайджана продолжается нарушение режима прекращения огня, в основном на южном и северном направлениях. Это самые горячие участки, но можно сказать, что военные действия продолжаются вдоль всей протяженности линии соприкосновения.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG