Ссылки доступа

Президент Франции Франсуа Олланд выступил с заявлением, выразив глубокое сожаление по поводу последних серьезных инцидентов на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта, которые стали причиной гибели большого числа людей, в том числе мирных жителей.

В заявлении, размещенном на официальном сайте Елисейского дворца в субботу вечером, президент Франции подчеркивает, что это самые серьезные и смертоносные инциденты после подписания в 1994 году соглашения о прекращении огня. Он напомнил, что в ходе конфликта в 90-е погибло около 30 тысяч человек.

Олланд призвал стороны проявлять максимальную сдержанность и немедленно прекратить огонь. Он призывал к полному и длительному соблюдению режима прекращения огня, подчеркнув исключительную необходимость деэскалации ситуации.

«Не может быть иного решения, чем путем переговоров. Президент Республики, который в октябре 2014 года в Париже принимал президентов Армении и Азербайджана, подтверждает свою приверженность достижению мирного решения в кратчайшие сроки», - говорится в заявлении Елисейского дворца.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG