Ссылки доступа

Раненые дети были прооперированы, их жизни вне опасности


Состояние детей, раненных сегодня утром в селе Зораван Мартунинского района Нагорного Карабаха в результате артиллерийского обстрела со стороны Азербайджана, пока стабильно тяжелое. Об этом Радио Азатутюн сообщил директор детской больницы Степанакерта Месроп Маргарян, добавив, что дети уже прооперированы и находятся в отделении интенсивной терапии, их жизни опасность не угрожает.

Один из двух раненых детей 11-ти и 12 лет получил многооскольчатый перелом бедра, у другого были повреждены мягкие ткани ноги. Директор больницы заверил, что дети обеспечены всеми необходимыми средствами – медикаментами и препаратами крови.

В результате того же артобстрела в селе Зораван еще один 12-летний ребенок погиб.

Министерство здравоохранения Нагорного Карабаха сегодня также сообщило, что в Республиканский медицинский центр Карабаха доставлены еще четверо гражданских лиц с огнестрельными ранениями. Пострадавшим оказана помощь, их состояние оценивается как стабильно тяжелое, они находятся в реанимационном отделении.

Между тем, азербайджанские СМИ сообщают о том, что в результате артиллерийского огня с армянской стороны в селе Гарагаджи Тертерского района Азербайджана погиб проживающий в этом селе вынужденный переселенец Джалал Рагимов, а его сын Орхан Рагимов был тяжело ранен, лишившись ноги.

XS
SM
MD
LG