Ссылки доступа

Президент Армении Серж Саргсян еще до участия в международном саммите по вопросам ядерной безопасности в Вашингтоне начал свой американский визит с Бостона, где есть многотысячная армянская община.

Газета Boston Globe пишет, что президент Армении впервые посещает Бостон и этот визит совпадает с 25-летием независимости Армении. В интервью газете президент Фонда армянского наследия Джеймс Галустян отметил, что люди воодушевлены и считают за честь принимать в Бостоне президента Армении.

Джеймс Галустян подчеркнул, что армянская община Бостона является одной из старейших, наиболее организованных и активных общин.

Президент Армении в понедельник посетил церковь Сурб Степаноc в Уотертауне и церковь Сурб Ерордутюн (Святой Троицы) в Кембридже. Серж Саргсян проведет в Бостоне несколько дней. Во вторник он посетил Старую северную церковь Бостона и Сквер армянского наследия, а также Мемориал жертв Геноцида армян, где возложил венок и почтил память жертв Геноцида. По завершении посещения президент также воздал дань уважения памяти жертв у памятника Холокосту.

На сегодня запланирована встреча Саргсяна с рядом официальных лиц, в частности с губернатором штата Массачусетс Чарли Бейкером и другими чиновниками штата.

Из Бостона президент Армении отправится в Вашингтон для участия в саммите по вопросам ядерной безопасности. На этот саммит приглашен также президент Азербайджана.

XS
SM
MD
LG