Ссылки доступа

Сегодня с проспекта Маштоца в Ереване были подвергнуты приводу в полицию 14 членов оппозиционного движения «Новая Армения».

Полицейские применили силу по отношению к демонстрантам.

Одна из участниц акции Рузанна Егнукян получила открытую травму головы, она на машине скорой помощи была доставлена в больницу.

По словам заместителя начальника полиции Еревана Валерия Осипяна, Рузанна Егнукян пострадала в результате толкотни участников акции. «Они связывающие их цепи прибили гвоздями к асфальту. Когда полицейские попытались освободить улицу, участники акции, толкая друг друга, получили эти травмы», - сказал Осипян, отметив, что ему так доложили.

Активисты, однако, утверждают, что это один из полицейских ударил пострадавшую ногой.

Члены движения «Новая Армения» проводят акцию протеста в защиту активиста движения Геворка Сафаряна, который с 3 января находится под арестом по обвинению в применении неопасного насилия по отношению к полицейскому.

Врачи медцентра «Григор Лусаворич», куда была доставлена Рузанна Егнукян, оценивают ее состояние как нормальное. Ей на лоб были наложены четыре шва.

Рузанна Егнукян отказалась говорить с журналистами. Ее муж Каро Егнукян сообщил, что ему также не удалось поговорить с женой, поскольку Рузанна реагировала только взглядом.

В числе активистов, подвергнутых сегодня приводу в полицию с проспекта Маштоца, был и Каро Егнукян, однако его полицейские отпустили, чтобы он навестил жену.

Он сообщил, что по его впечатлению жену в голову ударили ногой, поскольку она находилась в лежачем положении и другой удар получить не могла.

Егнукян также сообщил, что по делу его жены ни один полицейский к нему не подошел, допрос не проводил.

Сегодня позднее фронт общественного спасения «Новая Армения» и «Единый штаб оппозиции» выступили с совместным заявлением, заявив, что «полиция пытается силой заглушить голос протеста».

«Полиция действовала в отношении участников мирной акции явно незаконным образом, подвергнув несоразмерному насилию и приводу не только участников акции, но и других граждан, выступивших в защиту их прав», - говорится в заявлении.

В заявлении также отмечается, что сотрудники полиции в ходе применения физической силы по отношению к гражданам, в том числе женщинам, не приняли во внимание то обстоятельство, что руки последних связаны цепями, вследствие чего они могут получить травмы.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG