Ссылки доступа

Премьер: «Ведение переговоров не означает уступок»


Премьер-министр Армении Овик Абрамян (архив)

Отвечая на вопрос Радио Азатутюн, премьер-министр Овик Абрамян сегодня заявил, что власть готова вести переговоры с оппозицией вокруг нового Избирательного кодекса и выслушать разумные предложения, подчеркнув, однако, что это не означает идти на уступки.

«Ведение переговоров не означает уступок, сформировалась очень хорошая культура, и мы продолжаем эту культуру, - сказал премьер и продолжил: - Мы готовы вести переговоры с оппозицией, и почему бы и нет, выслушать разумные предложения. Если они будут, то власть их обязательно примет».

На днях представители власти согласились на предложение главы оппозиционной парламентской фракции «Армянский национальный конгресс» Левона Зурабяна о ведении переговоров вокруг нового Избирательного кодекса в формате 4+4+4, то есть, на равных условиях с оппозицией и гражданским обществом.

«Создается давление, которое может разрушить стену властного сопротивления. Мы работаем над этим. Потому что, если этого давления не будет, они не примут эти предложения, сужающие их поле для фальсификаций», - заявил Зурабян.

В ответ на это заявление оппозиционера премьер-министр сказал: «Давайте разделим культуру и давление. Это сформировавшаяся культура, и мы на всех платформах готовы обсудить каждое разумное предложение, озвученное оппозицией... Мы всегда слушаем: мы выслушаем, и если будет разумное предложение, обязательно примем его. Мы очень серьезно относимся к каждому разумному предложению нашей оппозиции».

Глава правительства также обратился к цене на российский газ, намекнув на то, что есть надежды на снижение тарифа: «Президент республики встретился в президентом РФ, обсудил этот вопрос. Сейчас мы обсуждаем этот вопрос на уровне правительств. Мы надеемся, что [тариф] обязательно будет пересмотрен, потому что со стороны российских властей есть положительный подход. Сейчас мы находимся на этапе обсуждений. Наша цель – попытаться в какой-то мере снизить [цену], чтобы наши предприниматели и наше общество могли пользоваться газом по более низким тарифам».

XS
SM
MD
LG