Ссылки доступа

Министерство сельского хозяйства Армении сообщает, что в республике продолжают фиксироваться низкие температуры воздуха.

Согласно сообщению, 20 марта в горных и предгорных районах были зафиксированы осадки в виде снега, на некоторых участках – обильного, а в низинах – в основном в виде дождя.

Минсельхоз со ссылкой на Гидрометцентр отмечает, что в областях были зафиксированы следующие показатели температуры воздуха: Армавир -4, Арташат -2, Арарат 0, Арени -2, Баграташен -2, а на поверхности земли еще более низкие температуры.

В результате низкой температуры воздуха в регионах Армавира и Баграмяна были повреждены влажные цветки и молодые почки абрикосовых деревьев. В районах Арарата значительных повреждений не было, за исключением некоторых мест. В Мегри повреждений нет, слабые повреждения зафиксированы в Тавуше и Лори. В Вайоц Дзоре в частности пострадало село Арени. В Котайке и Арагацотне абрикосовые деревья находятся на стадии почкования.

Министерство отмечает, что на данный момент сложно представить полную картину повреждений. В течение ближайшей ночи также ожидаются заморозки, после чего температура воздуха значительно поднимется.

«Специалисты проводят исследования и наблюдения в пострадавших в результате заморозков абрикосовых садах. Результаты исследований будут представлены со стороны Министерства сельского хозяйства в недельный срок», - говорится в сообщении.

XS
SM
MD
LG