Ссылки доступа

В Алеппо погиб армянин-военнослужащий сирийской армии


Алеппо после бомбардировок (архив)

В боях против исламистских террористов в Алеппо был убит армянин - военнослужащий сирийской армии.

22-летний Геворк Мкртчян погиб вчера во время отражения атаки террористов, пытавшихся захватить промышленный район Алеппо Шей-Наччар.

В беседе с Радио Азатутюн редактор выходящей в Алеппо газеты «Гандзасар» Зармик Погикян сообщил, что погибший был из социально необеспеченной семьи: «Это бедная семья, они испытывают материальные трудности».

Несмотря на перемирие, за последние дни Алеппо обстреливается уже во второй раз. Два дня назад мишенью бомбардировок стал армянский квартал Нор гюх, погибла 61-летняя армянка, также были раненые.

«Перемирие не дало результата», - в телефонной беседе с Радио Азатутюн сказала жительница Алеппо Майда Баккалян, всего в нескольких метрах от квартиры которой разорвались бомбы. Она добавила, что, тем не менее, они надежды не теряют.

Зармик Погикян подчеркнул, что предпринявшая атаку группировка связана с ИГИЛ и не входит в число группировок, заключивших соглашение о перемирии.

Он также сообщил, что благодаря прекращению огня постепенного изменяется ситуации в Алеппо: в тех районах, которые полностью находятся под контролем сирийской армии, частично восстановлены водоснабжение и подача электричества. В армянских кварталах вновь открылись магазины и мастерские. Однако многие магазины и фабрики, которые находятся под контролем вооруженных группировок, уже пять лет не работают, они в основном разграблены.

Во всех армянских церквах Алеппо вчера отмечался праздник Входа Господня в Иерусалим или Вербное воскресенье, отмечаемый за неделю до Пасхи. Как сообщила Майда Баккалян, с раннего утра и до конца праздничной литургии сирийская армия несла дежурство во дворах всех церквей.

XS
SM
MD
LG