Ссылки доступа

Президент: В конце года ВС получили качественно новое вооружение


Президент Армении, верховный главнокомандующий вооруженными силами Президент Армении Серж Саргсян выступает на открытии оперативных сборов руководящего состава ВС Армении, Ереван, 21 марта 2016 г.

Президент Армении, верховный главнокомандующий вооруженными силами Серж Саргсян сегодня принял участие в открытии оперативных сборов руководящего состава ВС Армении.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в мероприятии также приняли участие командиры всех воинских соединений ВС, руководители штабов, руководство силовых структур, военных институтов, а также представители государственных органов и органов местного самоуправления.

«Оперативные сборы проводятся в 2016 году согласно плану готовности и деятельности ВС и преследуют цель усовершенствовать теоретические и практические навыки руководителей и их штабов, степень согласованности стратегических и оперативно-тактических кругов органов управления, повысить уровень профессиональной подготовки командного состава ВС», - говорится в сообщении.

Министр обороны Сейран Оганян доложил президенту о спланированных в рамках сборов мероприятиях. По его словам, сборы завершатся военными командно-штабными учениями, где будет учтена текущая военно-политическая ситуация в регионе.

Серж Саргсян приветствовал участников сбора и отметил важность проведения мероприятия с разных точек зрения, в том числе и для согласования сотрудничества между различными войсками и органами местного самоуправления. Участники также будут иметь возможность ознакомиться с развитиями в различных сферах обороны и обменяются мнениями по этому поводу.

«Важность проведения текущего сбора в первую очередь обусловлена тем, что он проводится на фоне реализации принципов конституционных реформ, под влиянием внешних факторов, влияющих на безопасность Армении, которые требуют от каждого из нас новых подходов и усилий», - подчеркнул Серж Саргсян.

В своей речи президент коснулся проведенных в прошлом году конституционных реформ и отметил важность проведения обсуждений в рамках оперативных сборов по поводу эффективности реформ, предназначенных для предотвращения угроз в отношении Армении.

Серж Саргсян коснулся результатов процесса пересмотра стратегии обороны, посчитав необходимым, согласно установленному плану, ознакомить участников сбора с основными принципами и подходами развития ВС на ближайшие пять лет.

В своей речи президент также обратился к эскалации напряженности на линии соприкосновения ВС Нагорного Карабаха и Азербайджана, которая была зафиксирована в прошлом году, а также ситуации в Сирии и Украине.

«В конце года ВС получили качественно новое вооружение и гарантии будущих поставок. Еще более важно, что вы сформировали и используете новую концепцию «подавлять вооруженное сопротивление». Считаю, что будет полезно ознакомить участников сбора с подходами Министерства обороны к военно-политической ситуации в регионе и выполнению функций, направленных на обеспечение безопасности страны», - отметил президент, после чего сделал ряд предложений и дал соответствующие поручения участникам оперативного сбора.

Серж Саргсян пожелал присутствующим продуктивной работы и активного участия в оперативном сборе, ответил на различные вопросы участников сбора, которые в основном касались текущего уровня процесса по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, сотрудничества со странами-партнерами, программ по улучшению социальных условий жизни для воинов-освободителей, ветеранов и военнослужащих.

XS
SM
MD
LG