Ссылки доступа

В партии Вардана Осканяна «будет много известных людей»


Депутат парламентской фракции ППА Степан Маркарян (архив)

Новая политическая партия, создаваемая бывшим министром иностранных дел Армении Варданом Осканяном, после парламентских выборов 2017 года будет иметь значительное представительство в парламенте следующего созыва, считает член парламентской фракции партии «Процветающая Армения» (ППА) Степан Маркарян, подчеркивая, что в новой партии будет много известных людей.

«Я уверен, что в 2017 году партия окажется в парламенте и будет иметь там серьезное представительство, - сказал Маркарян. – Партия со своими членами, политической командой будет мощной и ведущей силой. Несомненно, в партии будет довольно много известных лиц. В ней будут хорошо известные люди».

Кто именно будет среди этих известных лиц, Степан Маркарян не пояснил, в то же время сочтя бессмысленным отвечать на вопрос о том, возможно ли, что второй президент Армении Роберт Кочарян посредством этой партии вернется в активную политику. По убеждению Маркаряна, деятельность политической силы покажет, кто за ней стоит, а кто - нет.

На замечание о том, что для создания партии необходимы большие финансовые средства, Маркарян ответил: «Мы должны попытаться их изыскать. Сейчас я не могу сказать, откуда».

Степан Маркарян, который с 2012 года является членом фракции ППА и с 1998 года – зампредом партии «Могучая Родина», также будет тесно сотрудничать с партией Вардана Осканяна. На вопрос о том, в каком статусе, он ответил, что в ближайшее время этот вопрос будет уточнен. В любом случае Маркарян утверждает, что в условиях повсеместного отчаяния и стагнации в стране сегодня есть потребность в политической силе Осканяна, и в преддверии выборов они сделают все, чтобы показать обществу, что оно имеет дело с силой, которая действительно хочет осуществить изменения в стране.

«Посредством ППА было невозможно осуществить изменения. Честно говоря, я бы не хотел обращаться к теме ППА», - также сказал депутат.

На вопрос, в каком поле будет действовать новая партия – радикальной или конструктивной оппозиции, и, учитывая, что экс-глава МИД всегда выделялся резкой критикой в адрес действующих властей, выступит ли партия с требованием смены власти, Степан Маркарян ответил: «Партия потребует решить вопросы. Я буду сотрудничать с партией, если мы пойдем по пути решения вопросов, а не объявления кого-то врагом».

Касаясь вопроса о том, не бросят ли тень кровавые события 1 марта 2008 года на вновь создающуюся партию Вардана Осканяна,с учетом того, что Осканян в то время на посту министра иностранных дел защищал действующие власти и оправдывал действия полиции, Маркарян сказал, что Осканян не несет вины за те кровавые события, поскольку не отдавал приказ и не перебрасывал войска.

«Я не вижу в этом его вины, его вина в том, что он был чиновником в то время. Если так взять, то любой чиновник несет ответственность, и он говорит, что, будучи чиновником, несет ответственность. Он даже очень точно мотивировал, сказав, что «мое выступление было связано с тем, что я был чиновником, пытался сделать что-то, чтобы был диалог, сотрудничество, когда все переходило всякие границы». 1 марта у Вардана Осканяна не было каких-либо рычагов влияния на ситуацию, не он отдавал приказ, не он перебрасывал армию, войска, полицию», - сказал депутат Стапан Маркарян.

XS
SM
MD
LG