Ссылки доступа

Представители потерпевшей стороны продолжат требовать допроса российских солдат


На прошедшем сегодня на территории 102-й российской военной базы в Гюмри очередном выездном судебном заседании по делу об убийстве семьи Аветисян продолжился допрос свидетелей.

Сегодня суд заслушал одного свидетеля – пограничника дислоцированного в Гюмри российского пограничного отряда Ромика Хачатряна, который в своих показаниях не сообщил суду каких-либо новых обстоятельств. Затем суд перешел к публикации документов.

Напомним, что в начале допроса свидетелей в суд были вызваны также несколько российских военнослужащих, однако суд получил от командира 102-й военной базы Владимира Устинова сообщение о том, что эти военнослужащие исключены из списка личного состава базы и не находятся в Армении. В их числе, в частности, непосредственный командир подсудимого Валерия Пермякова начальник караула Андрей Никишин, О нем было сказано, что он больше не служит в российских ВС.

Представители правопреемников потерпевших на прошлом судебном заседании представили ходатайство с требованием найти Никишина и привлечь к делу в качестве свидетеля. По их словам, непосредственный командир Пермякова, обвиняемого в убийстве семьи Авеиисян, является одним из важных свидетелей по делу.

Сегодня суд проинформировал, что получил сообщение с военной базы, в котором говорится, что поскольку Никишин и другие военнослужащие больше не служат на базе, у базы нет информации о месте их нахождения.

Представитель правопреемников потерпевших Лусине Саакян в беседе с Радио Азатутюн сказала, что они все равно будут требовать, чтобы российские военнослужащие явились в суд и были допрошены в качестве свидетелей, имея в виду, что среди этих свидетелей есть лица, показания которых очень важны для уголовного дела.

«Среди них Никишин, который выбрал Пермякова и перевел его в Армению. Когда в Российской Федерации шло судебное разбирательство, Никишин дал в суде показания относительно Пермякова и подробно представил, как сделал выбор. У нас к нему есть множество вопросов в этой связи, потому что в материалах уголовного дела четко видно, что Пермяков демонстрировал очень странное поведение и в ходе своей службы в России: 8 раз совершил дезертирство, попал в психиатрическое отделение, ему было запрещено носить оружие. То есть, у нас есть много вопросов к Никишину относительно того, как в конечном счете в руках Пермякова оказалось оружие, которое привело к подобной трагедии», - сказала адвокат.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG