Ссылки доступа

Сегодня у российского посольства в Ереване группа граждан организовала акцию протеста, требуя освобождения украинской летчицы Надежды Савченко.

Около двух десятков стражей порядка молча наблюдали за участниками акции, которые принесли с собой плакат с изображением украинки, подписанный «За вашу и нашу свободу».

Среди участников акции был также кинорежиссер Тигран Хзмалян.

«На глазах всего мира эту смелую женщину, патриота, борца, офицера Украины Надю Савченко судят в позорных условиях, по абсурдным обвинениям. Я думаю, что участники национально-освободительной борьбы в любой стране должны осознавать важность солидарности», - подчеркнул кинорежиссер.

Надежда Савченко находится в российской тюрьме с 2014 года. Она обвиняется в убийстве двух российских журналистов, выполнявших свой профессиональный долг в Украине. Савченко отрицает обвинения, утверждая, что ее похитили в Украине и перевезли в Россию российские спецслужбы.

В ходе судебного процесса прокурор потребовал для Савченко наказания в виде 23 лет лишения свободы. Украинская летчица 3 марта начала «сухую» голодовку. Европейский союз, а также более чем 270 известных общественных и политических деятелей из двух десятков стран мира потребовали освобождения Савченко. С призывом к России о немедленном освобождении Савченко также выступил вице-президент США Джо Байден.

По словам представителя организации «Объединение осведомленных граждан» Даниела Ионнисяна,похитив Савченко, российские власти, по сути, взяли ее в заложники.

«Это неправовой процесс, который больше похож на вендетту», - отметил Иоаннисян.

Посольство России никак не отреагировало на акцию протеста.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG