Ссылки доступа

Предложение ограничить на избирательных участках число наблюдателей и представителей СМИ вызывает озабоченность


Журналистские организации и руководители СМИ считают недопустимым положение в проекте нового Избирательного кодекса о том, что на избирательном участке одновременно не могут находится больше 8 местных наблюдателей и представителей средств массовой информации.

Редактор газеты «Грапарак» Армине Оганян считает, что власти хотят ввести это ограничение, преследуя далеко идущие цели – закрыть двери избирательного участка для нежелательных наблюдателей и журналистов.

«Для них никакой сложности не представляет выдать множеству людей журналистские бейджи или раздать свидетельства наблюдателей и обеспечить на проблемных избирательных участках число желаемых ими, управляемых с их стороны наблюдателей и журналистов», - говорит Оганян.

Согласно предлагаемому проекту, если на избирательном участке есть уже 8 наблюдателей и журналистов, причем могут считать также фотографов и операторов, то вновь пришедшие должны записаться в очередь по установленному Центральной избирательной комиссией порядку и войти на участок в соответствии со своей очередью. Редактор интернет-версии газеты «Аравот» Анна Исраелян недоумевает: «До сих пор не было такого ограничения, но я не думаю, что для кого-то это создавало трудности. Предусмотрение подобного положения подозрения, почему наша власть, которая в целом говорит об увеличении контроля в отношении процесса голосования на выборах, предусмотрела такое положение, которое, тем не менее, говорит об обратном».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG