Ссылки доступа

Главы МИД «нормандской четверки» не договорились по выборам в Донбассе


Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что у него нет ощущения того, что на переговорах глав МИД стран «нормандской четверки» в Париже произошел какой-либо прорыв, передает Reuters.

Главы МИД Украины, Германии, России и Франции не смогли договориться по ключевому вопросу встречи: о проведении выборов в отдельных районах Донбасса. Германия и Франция предложили провести выборы в первой половине нынешнего года. Москва, по словам главы российского МИДа Сергея Лаврова, готова была поддержать это предложение, но Киев попросил не настаивать на этом. Климкин заявил, что для организации выборов в Донбассе нужно, прежде всего, решить вопросы обеспечения безопасности.

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер назвал прошедшие переговоры очень сложными и добавил, что участники встречи не могут быть довольны ни ситуацией в Донбассе, ни результатами встречи. По его словам, режим прекращения огня продолжает нарушаться, прежде всего, в местах соприкосновения между сепаратистами и украинской армией. В сложившейся ситуации -символической приверженности минским договоренностям уже недостаточно, отметил министр.

XS
SM
MD
LG