Ссылки доступа

Правительство Армении на сегодняшнем заседании утвердило проект нового Избирательного кодекса.

Представляя документ, министр-руководитель аппарата правительства Давид Арутюнянотметил, что проект был разработан в сжатые сроки и сейчас они объявляют о начале обсуждений.

«Основное бремя обсуждений этого проекта должно переместиться в политическое поле: в такой орган, где представлена вся политическая палитра, а не правительство. И именно по этой причине правительству был поставлен такой короткий срок и основное бремя обсуждений было перемещено в Национальное собрание. Избирательные кодексы и конституционные реформы вообще на самом деле ставят новую планку перед обществом. Они не обеспечивают мгновенных решений, но ставят долгосрочные цели», - сказал Арутюнян.

По его словам, предложенная избирательная модель решит еще одну важную проблему: «Эта избирательная модель позволяет с течением времени в областях также сформировать сильное партийное представительство, что очень важно для надлежащего управления страной, что очень важно для того, чтобы состоялось местное самоуправление в областях».

Глава парламентской фракции АРФ «Дашнакцутюн», являющейся коалиционным партнером правящей Республиканской партии Армении, Армен Рустамян в беседе с Радио Азатутюн отметил, что хотя в представленном проекте были учтены из предложения, однако «еще есть над чем работать».

«Я бы призвал, чтобы не спешили, не делали поспешных заявлений, а, наоборот, давайте вступим в процесс, понимая, каковы задачи, и представим наши решения. И чье решение окажется более логичным, более передовым и соответствующим возникшим вопросам, то решение мы будем обязаны принять и включить в проект», - заявил представитель «Дашнакцутюн».

XS
SM
MD
LG