Ссылки доступа

Хосров Арутюнян: Выражение «отрежу тебе уши, щенок» не является нарушением норм этики


Хосров Арутюнян

Временная комиссия по вопросам этики Национального собрания Армении во главе с Хосровом Арутюняном (правящая Республиканская партия Армении) сегодня приняла решение о прекращении производства по заявлению Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи на основании его необоснованности.

Члены комиссии сочли, что выражения «ай, щенок» и «отрежу тебе уши», высказанные депутатом от правящей партии: певицей Шушан Петросян, не являются нарушением норм этики.

Напомним, Заслуженная артистка Армении так ответила пользователю Facebook Гаяне Шагинян на ее запись о проблемах армии.

«В моей юности было немало [случаев], когда старшие говорили: отрежу тебе уши, ай щенок. Из этого не следовало, что они действительно собирались отрезать мне уши. Просто таким образом они меня воспитывали, одергивали за тот или иной [мой] проступок, - аргументировал Хосров Арут юнян и добавил: - Я считаю, что в данном случае речь идет исключительно об этом. Если пользователь, в данном случае Гаяне Шагинян, считает, что она оскорблена или ее оскорбили, я должен сказать, что комиссия по вопросам этики не может в рамках своих полномочий квалифицировать тот или иной эпизод как оскорбление… таких полномочий у нас нет. Это дело суда. Следовательно, Гаяне Шагинян, если желает, может обратиться в суд. Это ее дело».

Руководитель Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц так отреагировал на это решение комиссии: «Если комиссия по этике находит, что выражения «выколю глаза» и «щенок» не являются нарушением норм этики, то тогда каждый гражданин Республики Армения может позволить себе подобные выражения в адрес того депутата Национального Собрания, который позволил себе оскорбить его подобными выражениями».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG