Ссылки доступа

Парламентская фракция правящей Республиканской партии Армении (РПА) сегодня обсудила инцидент с участием члена фракции Мгера Седракяна и заключила, что депутат не бранился.

Сам Седракян сегодня, выйдя из кабинета руководителя фракции Ваграма Багдасаряна, посоветовал хорошо просмотреть видеозапись.

На вопрос Радио Азатутюн, готов ли он принести извинения, Седракян ответил: «Но за что?». На замечание, что на видео он явно бранится, депутат-республиканец ответил «Хорошо просмотрите видео».

Хотя на видео зафиксировано и ясно слышно, как Мгер Седракян в присутствии группы журналистов и депутатов бранится, глава фракции РПА Ваграм Багдасарян сказал, что ругани не слышал.

«Мне кажется, что это было просто раздражение. Он отрицает, что была подобная ругань. Мне кажется, что подобные инциденты мы должны предотвращать, мы также побеседовали с господином Седракяном. Но мы также призываем журналистов быть немного бдительными в связи с их взаимным отношением, и все будет улажено. Такие инциденты бывают, естественно, мы обсуждали друг с другом этот вопрос. Подобной брани, чего-то подобного не было, я снова просмотрел запись».

Хотя уже пять дней, как видео опубликовано в Интернете, депутат-республиканец Самвел Алексанян сказал, что не смотрел его. А затем, на месте посмотрев его по предложению журналистов, отреагировал так: «Если я обманываю, я буду сукиным сыном, если я что-то слышу. Действительно, я буду сукиным сыном, если я слышу, клянусь жизнью отца».

В то время как республиканцы в парламенте отрицали зафиксированное на видео, у ворот парламента журналисты организовали акцию протеста и начали сбор подписей под осуждающим поведение депутата заявлением. По завершении акции было собрано 168 подписей, в том числе 7 депутатов.

В то время как республиканцы в Национальном Собрании отклонил записанного видео, журналисты провели акцию протеста у ворот парламента начали сбор подписей под заявлением, осуждающим поведение МП. В конце концов, насчитывалось 168 подписей, в том числе 7 депутатов.

Журналист Пайлак Фахрадян, которого обругал Седракян, сказал, что в пятницу обратится в комиссию по этике. «Есть видеозапись того, как он ругается, я советую еще раз внимательно посмотреть. Я не думаю, что вся фракция имеет проблемы со зрением. Наше требование – сделать поведение Мгера Седракяна предметом обсуждения – сначала в комиссии по этике. Мы призвали все фракции присоединиться к распространенному заявлению и осудить подобное поведение. Также хочу отметить, что это, по сути, направлено не против конкретного лица, а вообще против явления», - сказал журналист.

XS
SM
MD
LG