Ссылки доступа

По заверению руководителя парламентской фракции Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн» (АРФД) Армена Рустамяна, разделение министерства территориального управления и чрезвычайных ситуаций на два ведомства не приведет к увеличению расходов госбюджета. Наоборот, два министерства, которые будут отданы АРФД, «будут действовать взаимосвязанно, в результате чего выиграет страна».

«У нас есть очень серьезный вопрос, связанный с развитием экономики, достижением прогресса, с решением нескольких главных проблем. Во-первых, стимулирование местных производителей, стимулирование инвестиций и стимулирование экспорта. Если это рассматривать в совокупности, но можно заметить, что наши министры будут находиться на очень правильных местах, взаимодействуя друг с другом, а также используя внешний потенциал. Также должны развиваться территории, от этого выиграет экономика. Перед нами сегодня стоит задача увеличить доходы, и то, что мы делаем, будет способствовать увеличению доходов», - сегодня в парламенте пояснил Армен Рустамян.

На вопрос Радио Азатутюн, разве правящая Республиканская партия не знала способа решить эти проблемы, Рустамян ответил: «Республиканская партия тоже знала, все знали, но мы тоже знаем, что делать, как делать, имеем накопленный опыт, все это мы говорим не для того, чтобы просто сотрясать воздух. «Дашнакцутюн» тоже является опытной структурой, которая никогда не совершит шагов, пока не произведет расчеты. Также независимо от того, что вся эта критика нам сегодня перед выборами абсолютно невыгодна, мы идем на это, потому что понимаем, что важно вывести страну из этого состояния».

На вопрос, смогут ли они доказать, что все, что сейчас говорится, говорится не ради должностей, Рустамян ответил: «Это доказывается результатами, сейчас что хотят, пусть говорят. Все это преходящее, сотрясание воздуха. Если мы не покажем результата, да, будем отвечать и понесем за наши слова соответствующую ответственность. Но мы уверены, что в случае осуществления правильного управления у нас есть, у страны, государства, армянства есть ресурс выйти из этого состояния».

Что касается конкретных сроков достижения положительных результатов, то в этой связи глава фракции АРФД отметил: «С Божьей помощью можно достичь очень быстро, но когда, в какие сроки, я сейчас сказать не могу».

Армен Рустамян утверждает, что они не особо воодушевлены идеей получения министерских постов, поскольку понимают, какой тяжелый груз взваливают на себя, но другого пути выведения страны из сложившейся ситуации не видят.

Сегодня ряд оппозиционных депутатов в своих выступлениях подвергли критике правящую Республиканскую партию и «Дашнакцутюн», отметив, что, идя на политическую сделку, те всего лишь делят между собой посты.

Напомним, примерно полтора года назад министерство территориального управления было объединено с министерством чрезвычайных ситуаций, а ранее, как напомнили представители «Дашнакцутюн», министерство чрезвычайных ситуаций было создано для коалиционного партнера РПА - «Оринац еркир».

Представлявшая в парламенте вопрос разделения министерства территориального управления и чрезвычайных ситуаций на два ведомства министр юстиции Арпине Ованнисян считает нормальным создавать, объединять и разделять министерства, исходя из политической целесообразности.

«Опыт разных стран свидетельствует о том, что были ситуации, когда даже за один или два года разделялись 12 министерств и создавались 30 министерств. Например, мы можем изучить опыт Италии. Не только у нас возникают такие вопросы», - объяснила глава Минюста.

Решение о разделении Министерства территориального управления и чрезвычайных ситуаций на два ведомства депутат-республиканец Сейран Сароян считает правильным, по-своему объясняя, что эти две сферы никак между собой не связаны: «Где губернаторы и где пожарные…».

XS
SM
MD
LG