Ссылки доступа

Необходимость в разделении МТУЧС возникла вследствие политического сотрудничества


Министр юстиции Арпине Ованнисян

Парламент Армении сегодня на внеочередном заседании принял во втором и окончательном чтении поправки в законе «О структуре правительства». Ранее сегодня законопроект был обсужден и принят в первом чтении. За принятие законопроекта проголосовал 71 депутат, против – 17.

В качестве обоснования, приведенного правительством в парламенте по вопросу разделения Министерства территориального управления и по чрезвычайным ситуациям (МТУЧС) на два отдельных министерства, выступила необходимость политического сотрудничества.

Напомним, накануне в партии «Дашнакцутюн», ведущей в настоящее время переговоры с правящей Республиканской партией Армении вокруг долгосрочного сотрудничества, подтвердили, что в результате этого решения портфель министра территориального управления будет отдан «Дашнакцутюн».

Выступая в парламенте сегодня, министр юстиции Арпине Ованнисян заявила, что за счет сокращения некоторых штатов данное структурное изменение не приведет к увеличению бюджетных расходов.

«Этот законопроект представляется в контексте реализации политических договоренностей», - заявила она.

Руководитель парламентской фракции оппозиционного «Армянского национального конгресса» (АНК) Левон Зурабян поинтересовался, что мешало проведению данной политической сделки без разделения министерства.

«Таковы были политические договоренности. Исходя из целесообразности, учитывая ресурсы партии-партнера, наши и их представления о формате этого сотрудничества и по другим вопросам, было принято такое решение», - заявила глава Минюста.

Перед тем, как задать свой вопрос, другой оппозиционный депутат Никол Пашинян, видимо вспоминая недавний призыв спикера парламента к оппозиционерам «не политизировать парламентскую трибуну», съязвил: «Госпожа министр, честно говоря, мне жаль, что наши коллеги так и не вняли звучащим время от времени в этом зале призывам не политизировать вопросы. Политическая договоренность политической договоренностью, но разве есть необходимость в том, чтобы политизировать этот вопрос? Извините, некоторые коллеги задают ехидные вопросы, портят праздничное настроение Республиканской партии и АРФД».

XS
SM
MD
LG